떡 안들어가도 충분히 쫀득하고 맛있는 묵말랭이볶이
도토리건조묵을 끓는 물에 20분동안 삶아 줍니다.
고추장3스푼, 고추가루1스푼, 설탕1스푼, 올리고당2스푼, 간장2스푼
양념장을 만들고 삶은 묵말랭이에 버무려준후 팬에 올려 볶아주세요.
볶다가 물을 조절해 넣고
취향껏 야채 어묵을 넣어줍니다.
전 남은 모짜렐라 치즈를 넣어 주었어요.
맛있게 냠냠~~
묵이라고 해서 풀어지고 그럴줄 알았지만
딱 밀떡 식감이예여. 아주 쫄깃쫄깃 합니다.
오히려 덜 삶으면 딱딱할 정도...
떡볶이 좋아했던 다이어터들한테 딱이예요!
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