오늘은 집에 남아있는 자투리 채소들로
밥없는 꼬마김밥을 만들어 먹어봤어요~~
집에 남아있던 당근 오이 단무지 파프리카 채썰어줬어요.
당근은 딱딱하니 올리브유에 볶아줍니다.
계란지단도 만들어줍니다.
깻잎과 김을 준비해줍니다. 김은 김밥용 김 3장을 반으로 잘라줬어요.
오이대신 시금치를 볶아 넣어도 좋고
단무지 대신 무채를 식초와 설탕에 절여 넣어도 좋아요~
또 집에 치즈가 있다면 치즈를 넣어도 맛있겠죠??
김 위에 깻잎을 올려서 그 위에 재료들을 빠짐없이 척척 올려줍니다.
발 없어도 손으로 말아도 꾹꾹 잘 말아지네요.
김 끝에 물을 적셔 잘 붙게 마무리 해줍니다.
위에 참기름을 슥슥 바르고 깨를 뿌려주면 완성~~
그냥 이렇게 먹어도 맛있지만 조금 싱거울수 있어요.
맛을 더해주는 겨자소스를 만들어요.
물2스푼, 간장2스푼, 식초1스푼, 설탕1스푼, 연겨자1/2스푼
너무너무 맛있어요~~ 밥없어도 너무 훌륭해요~~
겨자소스에 찍어서 오늘도 맛있게 먹었답니다...^^
'다이어트 > 다이어트 식단' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리 묵말랭이볶이 (0) | 2019.07.26 |
---|---|
다이어트 요리 곤약비빔면 (0) | 2019.07.23 |
[다이어트요리]두부유부초밥 (0) | 2019.07.17 |
다이어트음식/소고기야채말이 (0) | 2019.07.14 |
초복 다이어트 음식 초계탕/초계국수 (0) | 2019.07.12 |